Главная »  Фонд социального страхования РФ »  Южноуральцы пострадавшие на производстве получили легковые автомобили

[Версия для печати]

 

Государственное учреждение - Челябинское региональное отделение
Фонда социального страхования Российской Федерации

11 декабря 2019 года 8 южноуральцев пострадавших на производстве в результате несчастного случая получили ключи от новых автомобилей Lada Granta. Все автомобили оборудованы ручным управлением нового образца для вождения лицами с нарушением функций правой, левой или обеих ног.

Автомобили выдаются получателю бесплатно каждые семь лет по заключению учреждения медико-социальной экспертизы о потребности гражданина в специализированном автотранспорте. В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт.

Транспортные средства предоставляются государством в рамках реализации норм Федерального закона №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Всего за время работы Челябинским региональным отделением ФСС РФ приобретено и передано пострадавшим более 600 автомобилей (в среднем 32 автомобиля в год). И если в начале 2000 годов это был автомобиль «Ока», затем ВАЗ 2107, сегодня это - Lada Granta.

Общая стоимость специальных транспортных средств, врученных сегодня, составляет 3 651 000 рублей.

В 2019 году на приобретение специальных транспортных средств были предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 16 миллионов рублей. 25 автомобилей уже обрели новых владельцев. До конца года планируется приобретение и вручение еще 2 автомобилей.

 

 

Пресс-служба ГУ - Челябинского РО

Фонда социального страхования РФ

(351) 265-85-49

 

 

Дата публикации: 24 декабря, 2019 [11:56]
Дата изменения: 24 декабря, 2019 [12:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.