[Версия для печати]

 

В Отделе МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу прошла экскурсия для учащихся 7 класса средней школы №5. Школьникам рассказали о профессии полицейского и наглядно показали, каким образом проходит их служба.

Началась экскурсия с посещения музея ОВД, где председатель Совета ветеранов при отделе майор милиции в отставке Александр Вешняков рассказал ребятам о становлении и развитии уфалейской милиции – полиции. Так, школьники узнали о том, что первое здание милиции располагалось в двухэтажном здании на углу улиц Ленина и Уфалейской, с нижним каменным и верхним деревянным этажами  – в бывшем доме купца пивных и винных лавочек Ивана Николаевича Матвеева. Сейчас в этом месте находится здание  городского мини-рынка.

Затем начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Елена Гильманова рассказала, каким образом проходит рабочий день сотрудника полиции, с какого возраста можно пойти служить в полицию и что нужно для того, чтобы стать настоящим полицейским.

Особый интерес вызвала у ребят, особенно у юношей, демонстрация учебного оружия и специальных средств, состоящих на вооружении полиции, о которых подробно рассказал специалист по огневой и боевой подготовке капитан внутренней службы Валерий Бессонов. Ребята с удовольствием смогли примерить на себя каски и бронежилеты.

В ходе экскурсии школьники познакомились с деятельностью экспертов-криминалистов, о которых наглядно рассказала начальник экспертной группы подполковник полиции Ольга Супруненко. Ольга Львовна подробно рассказала о том, как по мельчайшему следу можно идентифицировать преступника и доказать его вину и показала, как снимаются отпечатки пальцев и оттиски следов обуви во время осмотра на месте происшествия.

В завершении экскурсии ребята посетили изолятор временного содержания, а также кинологическую службу, где смогли увидеть служебных собак.

Как отметила классный руководитель Любовь Кухаренко, подобные экскурсии очень важны для подрастающего поколения, так как они дают возможность соприкоснуться с каждодневной работой сотрудников полиции, что способствует гражданскому и нравственному становлению, воспитанию личности.

Дата публикации: 24 ноября, 2017 [13:35]
Дата изменения: 24 ноября, 2017 [13:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.