[Версия для печати]

 

В Администрации города состоялось заседание Общественной палаты Верхнеуфалейского городского округа, на которое был приглашен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Артем Миронов. В состав Общественной палаты входят инициативные жители округа, в числе которых члены Общественного совета при отделе МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу – имам уфалейской мечети Рафаил Иркабаев и педагог средней школы №1 Рафаил Ибрагимов.

Одним из важных вопросов обсуждения стало состояние бывших общежитий, в которых в большей части проживают социально незащищенные слои населения – граждане с низким уровнем дохода, преимущественно пожилые, одинокие люди, многодетные и неполные семьи, а также люди, ведущие асоциальный образ жизни. Практически все общежития находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта.

В своем докладе подполковник полиции Артем Миронов доложил, что на территории округа имеется пять участковых пунктов полиции, в которых еженедельно во вторник с 10 до 12 часов, среду с 18 до 20 часов и в субботу с 15 до 17 часов осуществляется прием граждан. Два опорных пункта находятся в здании общежитий.

Общественники подняли вопрос о том, чтобы открыть дополнительный участковый пункт полиции в общежитии, расположенном на улице Карла Маркса, в котором проживает восемь лиц, находящихся на профучете в полиции. Глава округа Вера Ускова и заместитель начальника полиции Артем Миронов поддержали инициативу общественников. В ближайшее время администрация округа совместно с руководсвом полиции будет прорабатывать вопрос о возможности капитального ремонта одной из муниципальных комнат для открытия опорного пункта полиции. 

Дата публикации: 13 сентября, 2017 [16:33]
Дата изменения: 13 сентября, 2017 [16:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.