[Версия для печати]

 

Несмотря на каждодневные предупреждения о различных видах мошенничества, информация о преступлениях, совершенных обманным путем, регулярно появляются в полицейских сводках.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о том, что с ее банковской карты были похищены денежные средства в сумме 6 000 рублей.

Как пояснила потерпевшая, разместив в сети Интернет объявление о продаже дома, ей позвонила неизвестная, которая готова была купить дом и внести предоплату в сумме 50 000 рублей, но для этого продавцу  необходимо было подойти к банкомату и провести ряд операций. После того, как потерпевшая сделала все необходимое через инструкцию, которую ей говорили на другом конце телефона, она обнаружила, что с ее банковской карты списаны деньги.

На уловки мошенников поддалась и другая жительница города, 1976 года рождения, которой на телефон позвонил мужчина, представившись двоюродным братом. Он попросил очень срочно перевести на указанный номер телефона 18 000 рублей. Только после перевода денежных средств женщина поняла, что ее обманули и обратилась за помощью к полицейским.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и  видах  мошенничества  можно узнать из памятки, размещенной  на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Дата публикации: 08 августа, 2017 [15:07]
Дата изменения: 08 августа, 2017 [15:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.