[Версия для печати]

Семья уфалейского полицейского вот уже 23 года стоит на страже семейного благополучия

8 июля 2017 года россияне уже в который раз отметят чудесный и добрый праздник – День семьи, любви и верности. По праву этот праздник может называть  своим и семья уфалейского полицейского. Глава семьи  -  инспектор (оперативное направление) Отдела по Верхнеуфалейскому городскому округу капитан полиции Чугаев Валентин Александрович и его супруга Марина Алексеевна. История этой семьи началась в 1992 году и длится уже более 24 лет, а самым большим счастьем в семьи Чугаевых стали трое замечательных детей.

Супруги Валентин и Марина знакомы с 1992г. молодые  люди познакомились на проводах в армию Валентина, Марина тогда была просто девушкой среди провожающих друзей и знакомых.  В период с весны 1992г по октябрь 1993г  Валентин проходил службу начальником электростанции отдельной мотострелковой дивизии особо назначения имени Дзержинского, 4 оперативный полк, Московская область.

После срочной службы в 1993г в Верхнем Уфалей было сложно устроиться на работу, будущий глава большой семьи находился в поисках подходящей работы. В январе 1994г Валентин и Марина начали встречаться, намерения у молодого парня были самые серьезные. В октябре 1994 года Валентин устроился на работу фрезеровщиком инструментального цеха УЗММ, а  22 числа Чугаевы сыграли свадьбу.  23 апреля 1995 года родился первенец, сын Михаил.

В дальнейшем на протяжении 1995-1998гг молодой отец сменил еще несколько мест работы. В июле 1998г Валентин в поисках достойной  работы обратился в отдел Вневедомственной охраны при ОВД г. Верхнего Уфалея. Сначала карьеры работал вольнонаемным сторожем центрального поста, затем в скором времени аттестовался на должность  милиционера группы задержания ОВО. За короткий период службы приобрел необходимые знания, умения, навыки по профессиональной, огневой и строевой подготовке, неоднократно награждался руководством за достигнутые результаты в работе, за раскрытие преступлений и задержания преступников. В это же время супруга Марина работала в сфере торговли, потом почтальоном, успешно закончила обучение в уфалейском филиале миасского электромеханического техникума по специальности бухгалтер, после чего устроилась на работу в бухгалтерию МБОУ «Гимназия №7 «Ступени».

В феврале 2001 года,  2 числа в семье Чугаевых родился второй ребенок – сын  Алексей. Вместе с семейным ростом у Валентина продолжался рост по службе и обучение по специальности «Правоведение» в уфалейском филиале миасского электромеханического техникума. В декабре 2003 года  Валентин переведен на вышестоящую должность  «Командир отделения роты милиции ОВО», присвоено очередное звание «прапорщик милиции». Первое офицерское звание долгожданное и заслуженное Чугаеву В. Было присвоено в 2007г на должности  инспектора по служебно-боевой подготовке роты милиции ОВО.  Все время службы мужа в милиции жена Марина создавала и поддерживала уют, семейное благополучие, берегла домашний очаг, баловала членов семьи разнообразной кухней, начиная от простых супов, заканчивая вкуснейшими десертами, тортами.  Все это помогло супругу Валентину продолжать карьерный рост, в 2011 году его перевели на вышестоящую должность «Дежурного пульта централизованной охраны ОВО …». Спокойно и успешно в числе первых в 2011 году  Чугаев В. прошел аттестацию при реформировании из милиции в полицию, назначен на должность старшего инженера группы организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ОВО.

Хочется отметить, что Валентин состоялся не только как успешный, грамотный и добросовестный сотрудник, но и как заботливый и внимательный отец 2х сыновей.  Старший сын Михаил  хорошо учился в школе, а в 2008 году в первый класс пошел младший сын Алексей. Обучение школьное давалось легко, кроме того, оба сына занимались легкой атлетикой в местной детско-юношеский спортивной школе, имеют 1,2,3 разряды по бегу. В 2012 году Михаил успешно сдал выпускные экзамены и поступил учиться на бюджетной основе в екатеринбургский филиал  Сибирского государственного технического университета  - Уральский технический институт связи и информатики по специальности «Программирование». В 2016 году закончил обучение и получил образование «бакалавр», в настоящее время продолжает обучение на втором курсе магистратуры этого же ВУЗа. Радует своими успехами не только на школьном и спортивном направлении и младший сын. Алексей уже со 2го класса занимается народными танцами и выступает в составе образцового хореографического коллектива Городского дворца культуры г. Верхний Уфалей «Веснушки» под руководством  заслуженного работника культуры Светланы Мироседи. За период творческой деятельности Алексей в составе «Веснушек»  становился дипломантом и лауреатом местных, областных и даже международных танцевальных конкурсов. В 2013 году коллектив заслуженно стал лауреатом 1 степени на международном конкурсе «Роза Ветров» проводимом в г. Петропавловск республики Казахстан. В 2014 году участники «Веснушек» вышли в финал и стали дипломантами на международном конкурсе «Роза Ветров» прошедшем в г. Москва. В 2016 году коллектив «Веснушки» вновь стал лауреатом 3 степени на международном конкурсе «Роза Ветров» проведенном в г. Санкт-Петербург. В 2017 году Алексей успешно сдал обязательные государственные экзамены по предметам: математика, русский язык, обществознание, информатика и перешел в 10 класс.

Большой радостью стало рождение в семье Чугаевых 17 марта 2015 года у Валентина и Марины красавицы-дочурки Марии.  Рождение дочери, и вновь беспокойное время для новоиспеченных родителей не отразилось на эффективности работы супруга. В ноябре 2015 года в связи с всероссийским реформированием подразделений вневедомственной охраны  В. Чугаева перевели на должность инспектора оперативного направления в Отдел МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу, где он  добросовестно служит и в настоящее время. В коллективе уфалейской полиции Валентин пользуется заслуженным за долгие годы заслуженным уважением и авторитетом. Коллеги и друзья отзываются о нем как о хорошем человеке с чувством юмора, соратнике по службе, общительном и разностороннем мужчине, заботливом сыне и отце 3х прекрасных детей, любящем муже.

В недолгое время отдыха от службы в полиции глава семьи совместно с женой занимается обустройством дома и детской площадки. Хобби многодетного отца – создание разнообразных фигур птиц и животных, кашпо, клумб для цветов из старых покрышек. В домашней коллекции аиста в гнезде, веселые медведь, заяц, лисица, лебедь и даже экзотический попугай. А на площадке между фигурками «выросли» грибы, а между ними греется под маленьким желтым детским солнышком колобок.

Про свою семью В. Чугаев говорит скромно, не раскрывая подробностей долгой семейной жизни. Жену Марину в семье отличает  терпение, спокойный характер. Хозяйка дома готовит вкусно, разнообразно, на протяжении 23 х лет поддерживает супруга и дома и в работе. «Я горжусь своей женой, детьми, семьей» говорит счастливый отец большой семьи Валентин. 

Дата публикации: 06 июля, 2017 [16:32]
Дата изменения: 07 июля, 2017 [18:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.