Главная »  Новости »  Работа с тест-системами на коронавирусную инфекцию

[Версия для печати]

 

Челябинская область получила 4900 новых тест-систем для выявления коронавирусной инфекции. По мере необходимости запасы будут пополняться.

В Челябинске в Областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями заработала вторая лаборатория по работе с тест-системами на коронавирусную инфекцию.

✔ Взятый у пациента материал из носа и зева помещается в многокомпанентную среду и в течение 6 часов поступает в лабораторию. Пробы доставляются в СПИД-центр курьером.

✔ Курьер – это специалист, имеющий доступ к работе с биологическим материалом. Он оставляет транспортный контейнер в окне приема анализов и покидает здание.

✔ Первый этап анализа - это сортировка и дезактивация биологического материала (процесс снятия опасности с вирусного материала, чтобы он был безопасен для дальнейшей работы). Специалист лаборатории принимает контейнер и готовит содержимое к сортировке.

✔ Второй этап - это молекулярная диагностика. В данной работе используется автоматическая станция выделения нуклеиновых кислот.

✔ Около 6 часов требуется для определения положительного или отрицательного результата.

✔ Если в пробе обнаружена коронавирусная инфекция, материал отправляется на дополнительную экспертизу в Новосибирск.

Также дополнительные лаборатории появятся на базе инфекционных отделений в Миассе и Магнитогорске.

 

Дата публикации: 29 марта, 2020 [19:26]
Дата изменения: 29 марта, 2020 [19:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.