Главная »  Новости »  Глава региона рассказал, как будет развиваться Челябинская область и что изменится в жизни простых южноуральцев

[Версия для печати]

 

 В печать вышла статья Алексея Текслера о новой жизни городов и сел. В ней глава региона дает расширенное видение своих  тезисов, ранее озвученных в Послании Законодательному Собранию.

 Первое, на что уже не впервые обратил внимание Алексей Текслер, это вопрос смены приоритетов:
 «Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов.  Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором. Но времена меняются. Современный человек требует большего. В  том числе — удобной, чистой и развитой среды вокруг. По сути, так он требует уважения к себе. Согласен полностью. Ситуацию  нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной  жизни».

 Особое внимание А. Текслер обращает на благоустройство территорий. Чтобы кардинально изменить ситуацию,  на благоустройство  муниципалитетов будут направлены значительные средства из областного бюджета, а на местном уровне при обязательном участии  жителей будут сформированы долгосрочные программы по благоустройству.  В  первую очередь программы коснутся объектов  социальной сферы: планируется привести в порядок подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям.

 Для решения мусорной проблемы будут рекультивированы крупные свалки региона, В жизнь южноуральцев постепенно войдет  сортировка и переработка значительной доли бытовых отходов. Тарифы на вывоз мусора будут находиться на строгом контроле.
 Еще одна важная для жителей Челябинской области тема – дороги. В этом году на ремонт направлено на 25% больше средств, чем  в прошлом – 16,7 млрд рублей. Принято решение о подготовке программы по ремонту мостов и путепроводов.  

 Работы по газификации региона значительно ускорятся, появится 300 километров газовых сетей. Это даст возможность обеспечить  голубым топливом 8 тысяч домов.
 Алексей Текслер подчеркнул, ход исполнения поручений будет находиться под пристальным контролем, а дистанция между  представителями власти и простым населением – сокращаться.

 С полной версией интервью  можно ознакомиться на сайте chel.mk.ru

Дата публикации: 10 июля, 2019 [15:55]
Дата изменения: 10 июля, 2019 [15:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.