Главная »  Новости »  Детство опалила война

[Версия для печати]

 

В преддверии Дня Победы глава округа В.Н. Ускова побывала в гостях у А. Ф. Трубановой и поздравила ее с главным праздником  страны. 

 Когда началась война, Александре Филипповне исполнилось три года, и детство ее прошло в застенках немецких концлагерей.  Отец, Филипп Герасимович Исайкин, сразу был призван в армию, а мама осталась с четырьмя детьми… 

 Минули года, но и сегодня Александра Филипповна помнит те страшные эпизоды жизни, без слез не может говорить о том, что  пришлось пережить. Оккупация, бомбежки, голод и холод, потери близких… 

 После войны она работала на стройке в Брянске, затем – в Казахстане. В 1967 году приехала в Уфалей. Почти тридцать лет  трудилась на ремонтно-строительном участке УЗММ – возглавляла бригаду штукатуров-маляров. 
 У нее трое детей – дочь и два сына. Радуют ее и два внука и внучка. Александра Филипповна желает им и всему молодому  поколению никогда не испытать того, что выпало на ее долю в детские годы: «Пусть над их головой будет только мирное небо, а  в каждом доме царят любовь и согласие».

Дата публикации: 08 мая, 2019 [15:51]
Дата изменения: 08 мая, 2019 [15:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.