Главная »  Новости »  В Челябинской области продолжается работа над развитием коммунальной инфраструктуры

[Версия для печати]

 

 В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина в муниципалитетах Челябинской области власти ведут активную работу по актуализации  программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городов, утверждению схем их теплоснабжения, водоснабжения и  водоотведения, а также передаче в концессию неэффективных объектов ЖКХ.
 О работе по данному направлению шла речь на совещании губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского с главами муниципальных образований. По  данным регионального минстроя, на сегодняшний день программы комплексного развития утверждены в 15 из 16 городских округов, а также в 268 из  269 городских и сельских поселений (99,3%).

 В Верхнеуфалейском городском округе Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры утверждена на 2016-2032 годы;
 схема теплоснабжения Верхнеуфалейского городского округа - на период до 2027 года. В целях актуализации схемы теплоснабжения по состоянию на  2020 год, в соответствии с Требованиями к схемам теплоснабжения, проводятся электронные торги для определения исполнителя услуги (дата аукциона  – 22.03.2019г.); схема водоснабжения и водоотведения Верхнеуфалейского городского округа также утверждена, ее актуализация осуществляется по  мере необходимости.

 Министр строительства и инфраструктуры области В.Тупикин подчеркнул, что «в соответствии с действующим законодательством планирование  мероприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры возможно только в том случае, если  данные мероприятия предусмотрены соответствующими схемами и программами комплексного развития».

 Также глава минстроя обратил внимание на работу по регистрации прав муниципальной собственности на объекты коммунального хозяйства, которая в  области идет недостаточными темпами. На сегодняшний день зарегистрировано примерно 10,5 тысяч объектов коммунальной инфраструктуры из 75 тысяч,  расположенных в регионе. В 2018 году зарегистрировано лишь 1011 объектов, в 2017 году – 1104 объекта. Необходима регистрация 64,5 тысяч  объектов, из которых 11,7 тысячи являются бесхозяйными.

 В Верхнеуфалейском городском округе в 2018 году в отношении двух бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства проведен государственный  кадастровый учет и осуществлена постановка в качестве бесхоза, а именно: 2 тепловые сети в микрорайоне "Спартака" и п. Черемшанка, общей  протяженностью 12030 м.
 В январе-феврале 2019 года сооружение коллектор, расположенный в п. Строителей, общей протяженностью 1664 м поставлен на государственный  кадастровый учет и зарегистрирован в качестве бесхоза.
 Также в 2019 году осуществлен государственный кадастровый учет и зарегистрировано право муниципальной собственности на участок тепловых сетей,  расположенный в микрорайоне "Никельщиков",    протяженностью 7802 м.
 Работы в данном направлении продолжаются.

Дата публикации: 14 марта, 2019 [14:52]
Дата изменения: 14 марта, 2019 [14:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.