Главная »  Новости »  В Верхнем Уфалее идет подготовка к безопасному пропуску паводковых вод

[Версия для печати]

 

 В ВГО организован мониторинг за уровнями воды в речках «Уфалейка» и «Генералка».  
 Проводятся мероприятия по очистке водопропускных  канав   от снега и льда (грязи, шлака), промывка  водопропускных труб, очистка оголовков труб  от снега и льда, сбор и вывоз мусора и растительности из поймы  и  зоны разлива  реки Уфалейка, в случае необходимости будут организованы  работы по откачке мотопомпой воды  из подтопленных домов. На эти цели из муниципального бюджета выделено 210 тыс. руб.

 Организованы подворовые обходы и доведение информации о личной ответственности за сохранность имущества, уточнение количества домов и людей,   попадающих в зону возможного подтопления.
 А также проводятся комиссионные выездные проверки по осуществлению контроля над территорией, попадающей в зону подтопления, в части наведения  порядка и недопущения смыва имущества, мусора, древесины и т.д.   
 Так до начала весеннего паводка будут выполнены мероприятия:
 -  по защите всех видов дорог, мостов, пешеходных переходов;
 -   по освещению территорий, попадающих в зону подтопления;
 - контролю над состоянием водоохранных зон и зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, за сбросами хозяйственно-бытовых и  промышленных сточных вод и ряд других.

 По поручению губернатора области Б. А. Дубровского, в период половодья будет усилена группировка спасателей. Безопасность южноуральцев будут  обеспечивать свыше 10 000 специалистов, 2010 единиц техники, включая 162 единицы плавсредств, два вертолета и два самолета.
 
 Специалистами подготовлен план мероприятий по искусственному ослаблению льда. До прихода «большой воды» будут завершены мероприятия по   ослаблению льда (подрыву, распиловке, чернению). Распиловка льда будет осуществляться на реке Уй с 20 марта по 10 апреля. Работы по подрыву   льда предполагаются в Варненском, Ашинском, Брединском муниципальных районах с 20 марта по 20 апреля. Проведение чернения льда запланировано в  Октябрьском и Ашинском муниципальных районах.

Дата публикации: 14 марта, 2019 [14:03]
Дата изменения: 14 марта, 2019 [14:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.