Главная »  Новости »  Отключений не избежать

[Версия для печати]

 

Частые отключения электроэнергии, особенно в частном секторе, вызывают массу вопросов уфалейцев. 
Тема очень актуальна с учетом холодов и необходимостью бесперебойной работы отопительного оборудования, водоснабжения от  скважин и др. 

 Данный вопрос был рассмотрен на рабочем совещании, который провел исполняющий обязанности главы ВГО О.Е. Сорвин с участием  начальника Уфалейского РЭС М.В.Савинова и начальника участка   сбыта электроэнергии Н. О. Алтухова, специалистов отдела ЖКХ. 
 Энергетики проводят большой объем плановых и аварийных работ, работ по техприсоединению, а также выполняют заявки по  отключению и подключению должников. 
 При этом частые, в том числе, повторные отключения электроэнергии, являются не последствием неудовлетворительной предыдущей  работы, а связаны с обязательным исполнением строгих требований техники безопасности при работе на электрооборудовании.  Порой сама работа занимает 20-30 минут, но на предшествующие ей инструктаж и др. мероприятия требуется до двух часов. 

 В настоящее время отключения периодически продолжаются на участках улиц Якушева, Морозова, Хохрякова, Каслинская и др. Здесь  проводится реконструкция электросетей, в том числе, замена трансформаторного оборудования на ТП-1, что приведет к улучшению  качества электроснабжения. 

 После обсуждения рабочих моментов, были приняты решения: об упорядочении отключения домов, которые запитаны от одной линии;  о более тесном взаимодействии Уфалейского РЭС с участком сбыта, а также о проведении разъяснительной работы с потребителями  на предмет отключения электроэнергии.

Дата публикации: 05 декабря, 2018 [16:04]
Дата изменения: 05 декабря, 2018 [16:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.