Главная »  Новости »  Административная комиссия подвела итоги работы за 3 квартала

[Версия для печати]

 

Проанализировав деятельность административной комиссии в 2018 году, можно сделать вывод, что усилена работа по рассмотрению  дел в части организации несанкционированных свалок и  контролю за соблюдением новых Правил благоустройства.

 Более половины дел по сбросу мусора в несанкционированных местах возбуждены Комитетом по охране окружающей среды  администрации округа по ч.8 и ч.9 ст.3 Закона Челябинской области об административных правонарушениях. В  первой и втором  квартале на нарушителей накладывался минимальный штраф – 1 тыс.рублей в третьем сумма штрафов в большинстве случаев  составляла 3 тыс. рублей, и далее – до 5 тысяч на физических лиц.
 Основными «привычными» местами для сброса мусора можно назвать: дорога вдоль шлаковой горы, обочины дорог между  коллективными садами «Радуга» и «Металлург», лесополоса в сторону Каркодин, а также в районе завода Дормаш.

 Сотрудники Комитета по охране окружающей среды выявленные места вносят в реестр несанкционированных свалок с последующим  направлением сведений в Министерство экологии Челябинской области.
 Для пресечения увеличения несанкционированных свалок и образования новых мест складирования отходов Комитетом по охране  окружающей среды разработан план, включающий, в том числе, мероприятия по усилению контроля путем приобретения новых средств  видеофиксации, а также путем ужесточения мер ответственности нарушителей, выявленных в ходе рейдов.

Дата публикации: 10 октября, 2018 [10:58]
Дата изменения: 10 октября, 2018 [10:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.