Главная »  Новости »  Организация летнего отдыха детей в Верхнем Уфалее

[Версия для печати]

 

В 2018 году планируется оздоровить 950 детей в пришкольных лагерях и 436 – в загородном лагере «Аракуль».

Кроме того, при МБОУ «Центр дополнительного образования детей» (м-н Спартака) вновь будет организован лагерь дневного пребывания для детей татарской и башкирской национальностей с целью приобщения к национальной культуре и развитию патриотизма.

Пришкольные лагеря начнут свою работу в конце мая.  На базе МБОУ «СОШ №1» пришкольный лагерь будет открыт в августе, так как первая школа является пунктом проведения экзаменов (ГИА). Родительская плата составляет 1200 рублей.

В 20-х числах июня организуются разновозрастные отряды, которые будут работать в течение всего летнего периода. Планируется организовать два отряда в микрорайоне Центральный, по одному отряду в микрорайонах Спартака, Черемшанка, Никельщиков, микрорайон Железнодорожников, Н. Уфалей, в микрорайоне Строителей. Два раза в неделю специалисты будут выезжать в пос. Коркодин для проведения массовых мероприятий. ЦДОД в пос. Коркодин также будет работать все лето.

Загородный центр детского отдыха «Аракуль» распахнет свои двери 10 июня для 436 детей ВГО и 150 из Каслинского района.  I смена – с 10 июня по 30 июня, ее тема – «Весь мир – театр, а люди в нем - актеры». II смена -  с 4 июля по 24 июля, тематика «Через тернии к звездам», и  III смена -  с 28 июля по 17 августа, тема «Движение вверх». Далее будет организована школа актива.

По данным области стоимость одного дня пребывания в лагере составляет 738, 96 рубля. При этом областная субсидия рассчитана на 452, 38 руб. в день. Родительская плата за путевку – 6 000 рублей.

 

Дата публикации: 15 мая, 2018 [16:29]
Дата изменения: 15 мая, 2018 [16:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.