Главная »  Новости »  "Больной" вопрос - освещение дворов

[Версия для печати]

 

В округе продолжаются работы по наружному освещению. По результатам 1 квартала текущего  года экономия от энергосервисного контракта составила 75%, средства будут направлены         на развитие электросетей.  В настоящее время все уличные  светильники – светодиодные. В рамках энергосервисного контракта  установлено 2043 шт., еще – 169 – дополнительно, за счет средств местного бюджета.

С начала года в рамках контракта на содержание и обслуживание наружного освещения, заключенного с ООО «Челябэнергосервис», было восстановлено неисправное освещение на участках улиц Луначарского, Прямицына, Нязепетровская, Степная, Спартака, Гоголя и других.

 В настоящее время проводится обследование и оформляются необходимые документы для восстановления освещения в микрорайоне Железнодорожников.

В администрацию ВГО поступают многочисленные обращения от жителей по отсутствию освещения дворовых территорий. В соответствии с Правилами благоустройства, наружное освещение дворовых территорий должно обеспечиваться самими собственниками, либо,  при наличии договора, организацией, оказывающей услуги по содержанию этих территорий.

Отделом ЖКХ администрации в адрес управляющих компаний, ТСЖ, ТСН направлены письма о необходимости организовать освещение на придомовых территориях. График выполнения работ должен быть составлен до 25 мая 2018 г., освещение организовано – до 1 сентября текущего года.

Дата публикации: 11 мая, 2018 [08:48]
Дата изменения: 11 мая, 2018 [14:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.