Главная »  Новости »  Общественная территория определена

[Версия для печати]

 

Общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» определила общественную территорию для участия во Всероссийском конкурсе.

Напомним, что Постановлением Правительства РФ принято решение о проведении Всероссийского конкурса для выбора лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Конкурс организован в целях выявления, поощрения и распространения лучших проектов создания комфортной городской среды в муниципальных образованиях, имеющих статус исторических поселений федерального и регионального значения, а также в муниципальных образованиях, являющихся городами с численностью населения до 100 тыс. человек.

Победителям конкурсов с 2018 года будет выделяться поддержка из федерального бюджета. Средства могут быть потрачены только на реализацию победившего проекта по созданию комфортной городской среды.

Общая сумма финансирования составляет 5 млрд. рублей, по итогам конкурса будет определено 80 победителей, это 60 «малых городов» и 20 исторических поселений.

Во второй подгруппе «малых городов» с населением от 20 тыс. до 50 тыс., к которой относится наш город, вознаграждение составляет до 80 млн. рублей.

Администрация Верхнеуфалейского городского округа постановлением от 19.02.2018г. № 90 приняла решение об участии городского округа во Всероссийском конкурсе.

С целью реализации положений Правил предоставления государственной поддержки, победителям Всероссийского конкурса администрацией в период с 20.02.2018г. по 01.03.2018г. был организован прием предложений от населения по выбору общественной территории, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды. Пункт приема был установлен в администрации городского округа, по адресу: ул. Ленина, 188.

Всего приняло участие в опросе 610 человек. Поступило 57 предложений.

По результатам подсчета голосов лидирует общественная территория от памятника Менделееву до мкр. Спартака, включающая в себя: памятник Менделееву, набережную городского пруда, Марьину рощу, Комсомольский парк, стадион мкр. Спартака, ул. Ленина (от метзавода до конечной остановки Спартака).

Члены Общественной комиссии единогласно проголосовали за данную территорию для участия во Всероссийском конкурсе.

Как и при предыдущем сборе предложений по формированию первоочередного списка общественных территорий поступило много предложений по благоустройству, не относящихся к сути поставленного вопроса. Но все предложения жителей рассмотрены и будут учтены в дальнейшем при реализации мероприятий по благоустройству округа.

 

Дата публикации: 02 марта, 2018 [15:33]
Дата изменения: 02 марта, 2018 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.