Главная »  Новости »  Необходимо использовать жилье маневренного фонда

[Версия для печати]

Глава округа В. Н. Ускова провела очередной прием граждан по личным вопросам.

Практически все обращения были связаны с проблемами, связанными с  жилищными условиями граждан.

Так, активную жительницу д. №12 «а»  по ул. Ленина волнует проблема огромной задолженности жителей, в том числе и за капитальный ремонт, и следующее из этого – плачевное состояние крыши, инженерных коммуникаций и т.д. Жители многоэтажки за капремонт задолжали регоператору свыше 330 тысяч рублей. Какие меры регоператор применяет к неплательщикам, можно ли передвинуть срок проведения капремонта МКД на ближайшее время, как открыть спецсчет, - эти и другие вопросы предстоит решить собственникам жилых помещений, при помощи специалистов  отдела ЖКХ и других отделов администрации ВГО.

Два коллективных обращения касались вопроса расселения жильцов из аварийных домов. Вера Николаевна пояснила, что расселение возможно только в рамках областной программы, которая в 2017 году завершена. В текущем году идет сбор информации, и новая программа будет формироваться (на основании соответствующей федеральной программы переселения граждан из аварийных домов).

Жители квартир, чьи дома признаны аварийными, имеют право на получение жилья из маневренного фонда. Такое жилье в округе имеется. Конечно,  предлагаемые квартиры и комнаты нуждаются в проведении ремонтных работ, но они безопасны для проживания, и их стоит рассматривать до принятия новой программы переселения, и наступления сроков ее действия для жителей домов, которые признаны аварийными в 2016-2017 годах.

Дата публикации: 13 февраля, 2018 [17:46]
Дата изменения: 13 февраля, 2018 [17:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.