Главная »  Новости »  Имя солдата – известно

[Версия для печати]

 

Впервые в Уфалее пройдет торжественное и значимое событие – захоронение останков воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

В июле текущего года во время экспедиции участниками регионального отделения Сахалинской области Поискового движения России на северокурильский  остров Шумшу  были обнаружены останки солдата. При нем находилась фляжка с инициалами «П М Н».

Были проведены определенные мероприятия, в результате которых удалось установить, что останки принадлежат младшему сержанту М. Н. Панфилову, который значился без вести пропавшим.

М. Н. Панфилов родился в 1919 году и был призван на фронт из пос. Нижний Уфалей. Он погиб 18 августа 1945 года во время операции Вооруженных сил СССР против японских войск.

Дата захоронения теперь уже известного солдата – 3 декабря совпала с памятной датой  – Днем неизвестного солдата.

В России этот день отмечается  с 2014 года,  в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, это память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, о тех, на чьи могилы не могут прийти родственники и потомки.

Работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. Поисковые экспедиции и кропотливое изучение архивных документов помогают узнать судьбу всех погибших во время военных действий.

Церемония захоронения останков состоится 3 декабря в 12 часов на территории кладбища пос. Нижний Уфалей.

 


 

 

 

Дата публикации: 01 декабря, 2017 [13:57]
Дата изменения: 01 декабря, 2017 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.