Главная »  Новости »  На повестке дня - ухудшение пожарной обстановки

[Версия для печати]

 

В связи с ухудшением обстановки с пожарами на территории ВГО в администрации состоялось внеочередное  заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Анализ обстановки по состоянию на 9 августа представил старший инспектор  ОНД и ПР МЧС С. А. Сельницын.

 Зарегистрировано 28 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 22). Огнем уничтожено и повреждено 15 индивидуальных жилых домов, повреждены 4 квартиры в МКД, поврежден 1 легковой автомобиль, 2 бани на садовых участках.

Основными причинами пожара стали: нарушение правил монтажа и эксплуатации  электрооборудования, печей, дымоходов, неосторожное обращение с огнем и др. В двух случаях причиной стал поджог.

Члены комиссии высказали свои предложения по улучшению ситуации, в частности,  об информировании населения о необходимости устанавливать в своих домах пожарные извещатели. Обсудили вопрос, вызывающий большую тревогу – использование населением газовых баллонов, не прошедших проверку на предмет безопасности. Принято решение: отделу экономики проработать вопрос по привлечению специализированной организации по поставке баллонного газа, а также организовать комиссию по проведению проверки заправок, которые заправляют бытовые газовые баллоны.   

О проведенных мероприятиях по ремонту пожарных гидрантов доложил директор МУП «МПО Водоканал» М. Ф. Чиканов.

По словам Михаила Федоровича, с начала текущего года было обследовано 77 гидрантов, из них на 14 проведен мелкий ремонт, отремонтировано 6 колодцев, обновлены таблички.

В ближайшее время управлением имущественных отношений будут приобретены 7 новых гидрантов, места их установки согласованы с МЧС.

В контрактах на очистку дорог от снега в предстоящий период будет предусмотрена очистка гидрантов и мест подъезда к ним.

Дата публикации: 09 августа, 2017 [14:39]
Дата изменения: 09 августа, 2017 [14:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.