Главная »  Новости »  Новый автобус для уфалейских школьников

[Версия для печати]

 

 

Перед отправкой в территории новые автобусы принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также глава региона пообщался с водителями, которые будут работать на новых машинах.

«Вопрос безопасного подвоза детей — ключевой. У нас в регионе порядка восемнадцати тысяч детей учатся на подвозе. Вот уже последние несколько лет мы активно занимаемся обновлением автобусного парка, который возит школьников в школу. За девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый год уже тридцать пять процентов автобусного парка мы обновили. Всего у нас 563 автобуса в настоящий момент. Мы эту работу продолжим активно и в следующем году», — пояснил Алексей Текслер.

Новые автобусы приобретены в рамках федерального проекта «Школьный автобус». Помимо указанной программы в области действует госпрограмма «Развитие образования в Челябинской области», благодаря которой в 2021 году 11 муниципалитетов приобрели 26 школьных автобусов.

«Почти все наши муниципалитеты так или иначе получили и обновили свой автобусный парк. Я пообщался с главами, еще где-то остается проблематика и по старым автобусам, и автобусам, которые прошли достаточное расстояние. У нас в планах обновить еще больше 100 автобусов», — уточнил Алексей Текслер.

Также во время общения с главами Алексей Текслер неоднократно подчеркивал, что важно и содержать в хорошем состоянии дороги, по которым ездят эти автобусы.

В текущем учебном году в Челябинской области осуществляются регулярные перевозки более 18 тысяч школьников на 563 школьных автобусах.

Новый школьный автобус по этой программе приехал в конце недели и в наш муниципалитет. Переданное в конце недели Управлению образования ВГО транспортное средство позволит открыть дополнительный автобусный маршрут для перевозки школьников из посёлка Нижний Уфалей в МБОУ «СОШ №9»

Дата публикации: 22 ноября, 2021 [13:40]
Дата изменения: 22 ноября, 2021 [13:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.