Главная »  Новости »  Вакцина — самый простой способ профилактики гриппа

[Версия для печати]

 

Грипп — очень заразная болезнь, и чем больше людей будут ее переносчиками, тем больше окружающих подвергнут опасности. По данным ВОЗ, последствиям вирусов наиболее подвержены люди с хроническими заболеваниями и старше 65 лет, маленькие дети и беременные женщины. Даже у здоровых людей грипп может повлечь легочные осложнения — пневмонию или бронхит, сердечно-сосудистые проблемы и сбои в работе нервной системы. Многие переносят болезнь без тяжелых последствий, но само ее течение выбивает из привычного ритма жизни на пару недель, за которыми следует не меньший период восстановления. Вопрос сезонной вакцинации в 2020 году встал особенно актуально.

В среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18–64 лет. Многих пугают побочные эффекты от прививки, но они незначительны по сравнению с рисками самого гриппа.

В течение суток после прививки старайтесь не мочить место укола. Его нельзя чесать, в противном случае появится риск занести инфекцию. Придерживайтесь здорового питания, отказавшись хотя бы на первые сутки от жирной и острой пищи. В это время организм бросает все силы на выработку антител, поэтому иммунитет немного ослаблен. Лучше, если вечер после прививки вы проведете дома, избегая многолюдных мест и физических нагрузок.

Вакцина — самый простой способ профилактики гриппа, и его лучше сочетать с другими превентивными мерами: здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек, правильным питанием и подходящими спортивными нагрузками.

❗Не стоит пренебрегать советами медиков и доверять некомпетентному мнению отдельных граждан о неэффективности вакцинации. Вы сами ответственны за свое здоровье. Берегите себя и своих близких!

#ВерхнийУфалей

 

Дата публикации: 13 октября, 2020 [09:18]
Дата изменения: 13 октября, 2020 [09:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.