Главная »  Новости »  Туристам на заметку

[Версия для печати]

 

Федеральным законом от 29 06.2015 № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон) внесены изменения в Федеральный закон от 24 11 1996 № 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»,  касающиеся добровольного страхования имущественных интересов туристов по оплате расходов на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и (или) возвращения тела (останков) (далее - добровольное страхование).

Законом определены минимальный перечень событий (страховых случаев), при наступлении которых в соответствии с условиями договора добровольного страхования страховщик обязан осуществлять организацию и (или) оплату оказанной застрахованному гражданину Российской Федерации, выезжающему за рубеж, медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в Российскую Федерацию) и (или) репатриации тела (останков) в Российскую Федерацию, а также минимальная страховая сумма по договору страхования, эквивалентная 2 миллионам рублей.

Сведения о таком договоре добровольного страхования должны быть указаны в договоре о реализации туристского продукта.

Законом на туроператоров (турагенгов) возложена обязанность предоставлять туристу достоверную информацию об условиях договора добровольного страхования, о страховщике, об организациях, осуществляющих организацию оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и ее оплату, возвращения тела (останков), о порядке обращения туриста в связи с наступлением страхового случая, а также о последствиях отсутствия у туриста страхового полиса.

Следует обратить внимание, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несет сам турист, а расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков), о чем туроператор (турагент) обязан разъяснить туристу под личную подпись.

 

Информацию представила начальник отделения по вопросам миграции по МВД РФ по Верхнеуфалейскому городскому округу, капитан внутренней службы Е. М. Стахеева.

 

Дата публикации: 17 октября, 2016 [15:14]
Дата изменения: 17 октября, 2016 [15:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.