Главная »  Новости »  Спорт – норма жизни

[Версия для печати]

 

Спорт – норма жизни

Основная задача регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография», – доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Одним из основных инструментов его реализации является комплекс «Готов к труду и обороне».

С целью популяризации физической культуры и спорта среди жителей Верхнеуфалейского городского округа, а также самостоятельной подготовки населения к выполнению нормативов комплекса ГТО в Верхнем Уфалее ведется активная работа по увеличению количества современных спортивных объектов.

Так, в марте текущего года на рабочем совещании главой Верхнеуфалейского городского округа Верой Николаевной Усковой было принято решение о размещении еще одной современной спортивной площадки с качественным оборудованием на территории МБОУ «Гимназия №7 «Ступени». Глава округа провела рабочую встречу с директором общеобразовательного учреждения, обсудила темп выполнения работ, лично проверила ход подготовительной работы – укладку асфальтобетонной основы по областной программе «Реальные дела», и организацию установки  нового спортивного объекта в рамках реализации регпроекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

   

Спортплощадка представляет собой комплекс уличных тренажеров и турников, которые помогут самостоятельно подготовиться жителям к выполнению нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне». На снарядах есть QR-коды, отсканировав которые на смартфоне, можно получить информацию о данном тренажере и видах упражнений на нем. Также в комплект входит программно-аппаратный комплекс для тестирования спортсменов, который оснащен кардиоусилителем с комплектом электродов. Этот АПК включает модуль для оценки остроты зрения, уровня здоровья, модуль «Стресс-тест», «Тест Люшера» и модуль для анкетирования факторов риска развития хронических заболеваний и оценки сердечно-сосудистого риска. Вся площадка оснащена современным резиновым покрытием и доступна всем людям, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

            

Сейчас новая спортивная площадка – это объект спортивно-событийного кластера, одно из основных мест притяжения для всех групп населения – тех, кто предпочитает активный отдых и здоровый образ жизни.

                    

Реализация проекта обеспечивает качественно новый уровень отдыха и занятий спортом для жителей и гостей города.

Добро пожаловать!

#nacproject #спорт_ВГО #молодежь_ВГО #местопритяжения_ВГО #ВерхнийУфалей #Челябинскаяобласть

 

Дата публикации: 08 августа, 2020 [11:06]
Дата изменения: 08 августа, 2020 [13:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.