Утвержден перечень для первоочередного благоустройства

12.02.2018

 

12 февраля состоялось очередное заседание Общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Об итогах общественного обсуждения по выбору общественных территорий для первоочередного благоустройства доложил председатель комиссии А. Н. Нечаев.

9 февраля текущего года завершился прием предложений от жителей округа по формированию перечня общественных территорий для первоочередного благоустройства в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды Верхнеуфалейского городского округа на 2018-2022 годы».
Проведение общественного обсуждения по выбору общественных территорий для рейтингового голосования обусловлено постановлением Правительства РФ от 16.12.2017г. № 1578.

На территории Верхнеуфалейского городского округа было оборудовано 5 пунктов приема (в администрации города и администрациях поселков), также прием предложений проводился посредством интерактивного портала на официальном сайте администрации ВГО.
Всего поступило 2 454 предложения от жителей города и поселков. Среди поселков наиболее активно участвовали в общественном обсуждении жители п. Нижний Уфалей. Всего поступило 112 предложений, некоторые из предложений, такие как, газификация частного сектора, ремонт детской поликлиники, клубов в п. Черемшанка и п. Строителей, строительство ФОКа, обустройство спортивно-игровых площадок на территории детских садов и школ, не могут быть реализованы в рамках данной муниципальной программы. Но все предложения жителей рассмотрены и будут учтены в дальнейшем при реализации мероприятий по благоустройству округа. 

По результатам подсчета голосов предложенные для обсуждения общественные территории распределились в следующем порядке:
1. Детский парк – 1 690 голосов;
2. Спортивно-игровая площадка п. Нижний Уфалей – 1 669 голосов;
3. Набережная городского пруда – 1 620 голосов; 
4. Комсомольский парк – 1 430 голосов;
5. Привокзальная площадь – 1 426 голосов.

В связи с небольшой численностью проживающих в п. Черемшанка, Силач, Иткуль, но при этом с высокой в процентном соотношении активностью жителей, было предложено общественные территории в данных населенных пунктах включить в перечень для рейтингового голосования, это:
- сквер в п. Черемшанка по ул. Советская;
- спортивно-игровая площадка в п. Силач;
- спортивно-игровая площадка в с. Иткуль.

Члены комиссии проголосовали «за» данное предложение.
И приняли решение:
утвердить перечень общественных территорий Верхнеуфалейского городского округа для рейтингового голосования по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства из 9 территорий:
1. Детский парк
2. Набережная городского пруда 
3. Сиреневый сквер
4. Комсомольский парк
5. Привокзальная площадь
6. Спортивно-игровая площадка п. Нижний Уфалей
7. Сквер в п. Черемшанка по ул. Советская;
8. Спортивно-игровая площадка в п. Силач;
9. Спортивно-игровая площадка в с. Иткуль.

Данный перечень будет представлен на голосование для первоочередного благоустройства.


дата создания: 12.02.2018 17:09, дата последнего изменения: 12.02.2018 17:09